Да чего ж ты хороша!

Да чего ж ты хороша!
Ты полна звериных песен!
Славься Русская душа,
Посмотри, как мир чудесен!

Я отвык, чего-то ждать,
Взаперти моя жар птица
Коль на сердце благодать,
Надо петь и веселится.

Мне в серебряных лучах,
Суждено напиться.
Пусть касается плеча,
Незнакомая девица.

Как же звать тебя, скажи?
Не к чему мне это впрочем
Вместе нам с тобой не жить,
Но моя ты этой ночью.

Что же нас сегодня ждет?
Безрассудные забавы,
На губах горячий мед,
А в душе огонь лукавый.

Растопила в сердце лед,
Улыбаясь, шепчешь: Хватит!
С тело падает белье
И уже мы на кровати.

Доски пола верещат,
За стеной в кумаре отчим.
И с ухмылками свеча,
На стене гогочет.


Рецензии