Печальная история

Сегодня необычные слова,
И их понять не каждому под силу.
Попробую сейчас я описать,
Зачем вообще когда-то что-то было.

А было это много лет назад,
И как у всех обычное свидание.
Домой, конечно, провожал,
И поцелуи были на прощание.

Потом она осталась на ночь,
Тогда-то всё и началось…
Всего два года счастье длилось,
Потом ужасное стряслось.

Нет - нет, конечно, не расстались,
Судьба их просто развела,
Забор поставила огромный,
И назвала его тюрьма.

И был отмерен срок разлуки,
Скрывать не стану – срок большой.
Она ему родила сына,
Всё в целом, было хорошо…

Но было трудно встреч дождаться,
Спустя пять лет она сдалась,
Пошла куда-то на гулянку,
И там другому отдалась.

И он тогда чуть не сломался,
Всё ради сына ей простил.
В душе остался лишь осадок,
И он в себе его носил.

А к ней всё так же относился -
По-настоящему, любил.
Но ей уже не доверял,
И боль, что в сердце, не забыл.

И вот она нашла другого,
По-настоящему ушла.
Держать не стал, а что такого?!
Сказал напутствия слова:

«Я силой мил тебе не буду,
И у тебя  полгода есть,
А если хочешь ты другого,
То в жизнь к тебе не буду лезть!»

Она вернулась из-за сына,
Всего три месяца прошло.
И он опять, конечно, принял -
Хотел,  чтоб было хорошо.

Он не подал при встрече вида
И ни о чём не говорил,
Он даже словом не обидел,
И очень нежный с ней он был.

Она, увы, не оценила,
Поступок сей не поняла,
Холодной стала как «могила»;
Он думал – лучше бы ушла.

И всё само – собой случилось,
И не общались целый год,
И он нашёл себе другую,
Она - с другим уже живет.

Но вот опять вмешался случай,
Судьба - злодейка помогла:
Опять свиданка, двое суток,
Всего лишь сына привезла.

Те сутки длились, словно вечность,
Она проплакала все их:
Они совпали с днём знакомства,
И днем разлуки тех двоих.

    = Ч. =   9.03.2012



Написано с реальных событий, которые произошли 4.02.2000 - 4.02.2012, история длиной в 12 лет.


Рецензии