На чем построен этот свет?

Зачем рожден? И кто ответит?
И для чего живу я в век,
Где никому ничто не светит…
Ответа ищет человек:

Кто виноват в своем здоровье?
За что нам Бог дает совет?
Кому помогут эти строки?
На чем построен этот свет?

Где принципы? Где власть морали?
Сплошной вопрос рожден в умах…
Скажите, ежели узнали!
Зачем ответ держать в устах?

Как много сделать предстояло?!
Как сильно мы меняли мир?!
Как больно нам, когда теряем,
Людей, которым был ты мил…

И всякий, вглубь себя взглянувший,
Найдя неясный свет во тьме,
Раздвинув горы, море, сушу -
Заслужит мир в своей душе! 


Рецензии