И тает в лёгкой дымке русский лес

Ты в юных снах носил билет в кармане,
Чтоб улететь в чужие города,
Где нет зимы, и тёплый берег манит –
Там приютят скитальца навсегда.

… Не долгим гостем разных полушарий
Коктейль эмоций смаковал. И – сыт.
Мечту о родине сложив в гербарий,
Ты в местном колорите строишь быт.

В оседлом доме за окном бананы,
Букеты орхидей на фоне гор.
В лесах хозяйничают обезьяны,
Иноязычен птичий разговор.

И лишь во сне всё изменить ты в воле:
С билетом ценным, посланным с Небес,
Ты снова там, где греет снег ладони…
И тает в лёгкой дымке русский лес…


Рецензии
Галина! В таком небольшом стихотворении так много современных смыслов.Действительно,русскому человеку хорошо там,"где греет снег ладони"
Заходите почаще, до встречи!

Екатерина Козырева   07.08.2013 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.