Ночевала тучка... Дуэтное звучание

Михаил Лермонтов

УТЕС

Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана;
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя;

Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне.
_________________________________
Алена Соколовская 1

ТУЧКА

Жаркий день сменился
Бархатною ночью.
Дождь в сухой пустыне
Выплакал все очи.

Обнимала тучка
Сонного утеса.
Утром стала облачком,
Растворилась в плЕсе.
___________________________________
Эльвина Аксенова

Убегала тучка...

Убегала от хмельного урагана
Молодая золотая тучка,
В небесах дорог не выбирала,
Утомилась, в этой битве жгучей

И на горушке уснула, где снежок
Серебрил  чуть взвихренную челку.
Утром тучка – не простившись, за порог!
А гора - еще грустила долго,

Вспоминая молодости дни.
И средь скал ее рыдало сердце,
Лишь текли меж камушков ручьи
И звучало каменное скерцо…
20*11*12


Рецензии