в кафе Жан-Жак

В кафе Жан-Жак сипит аккордеон,
В багровом свете легких начинаний,
Среди скрипучих стульев и колонн,
Дымится призрак разочарованья.

Рука в руке, а много ли нам надо,
Казалось бы, чего еще желать?
И скатерти бумажные расклады
Тебе и мне все легче понимать,

И ждать звонка, и вздрагивать от слова,
И гонку повседневной суеты
Забыть… и окунуться снова
Туда, где есть лишь только я и ты.

Но... Мы боимся опыта больного,
В бурленье волн заходим до колен
И замирая, отступаем снова
В песок привычных нам неперемен..


Рецензии
Чудесно сложено. Вася.

Вася Вулканчиков   21.11.2012 20:11     Заявить о нарушении