Грипп

   
Осень, тучи,  дождь струится, голос мой слегка охрип.
Заболеть народ боится, говорят, что ходит грипп.
Мы считали, с Конотопа привезли нам грипп свиной.
На ковчеге, в дни потопа, грипп доставил древний Ной.
Каждой твари взял по паре, разместил на корабле.
Просмотрели санитары, затаился грипп в тепле.
Он прижился на животных, вред огромный приносил,
И в Китае и Европе, как траву, людей косил.
Только жить мы лучше стали, тут, откуда ни возьмись,
Кризис с гриппом нас застали, – хоть стреляйся, хоть топись!
Распускать не будем нюни, гриппу мы дадим отпор.
Знали все еще в июне – к нам придет бродяга, вор.
Не тряхнешь его за плечи и не схватишься за кол.
Приготовили для встречи: тамифлю и арпетол.
Потихоньку с гриппом сладим, как явился, так уйдет.
Все дела свои уладим, тучи солнышко пробьет!
       В.А.Козырев. 30.11.09г.


Рецензии