Когда по жилам...

"Как божок по жилушкам босичком прошёл"(с)

Когда по жилам, сжатым добела,
божок (бабай ли) шаркает в сандалях
и кажется, что людям недодали
заботы, пониманья и тепла,

на головном очнётся третий глаз
и озарятся дали-без-просвета.
К обочинам столкнув лета и лета,
колёса жахнут вслед железный джаз, -

и люди всю, какую есть, беду
оставив на загаженном перроне,
толпой вплывают в мир потусторонний
и в тамбуры ныряют, как в бреду,

где, косточками честности давясь,
раскусывают цитрус разговора,
потом идут вагонным коридором
себя в окне разглядывать анфас.

... Над головой качается рука
уснувшей в простынях на верхней полке.
Я, стряхивая шпильки и заколки,
валюсь в купель купейного мирка.


Рецензии
Написано очень своеобразно и интересно!Всё как в действительности.

Эльвира Якубова   14.07.2018 01:44     Заявить о нарушении
Это часть цикла "Вагонное". Думаю, в цикле лучше "смотрится". Спасибо!

Макошь Елена Кабардина   14.07.2018 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.