Районная медицина

 
Говорят, что в медицине жизнь, работа просто класс,
Будто умные машины, все, мол, делают за нас.
Катаракту удаляют просто теплою водой.
Близорукость исправляют, не считая и бедой.
Пересадка сердца, почек на потоке, под заказ,
Говорят, что, между прочим, пересадят скоро глаз.
Но в районной медицине труд по–прежнему тяжел:
Писанина и рутина, все бы бросил и ушел.
А дежурство по больнице – тут особый разговор,
Если что-нибудь случится, жди разборку, приговор.
Целый день одни заботы, мимо нас идет прогресс.
Если выгонят с работы, то подамся в темный лес.


Рецензии