Избавь меня

Избавь меня

Избавь меня от дрожи в руках,
Перебирания четок бесцельно,
Скользящих змеею меж пальцев,
Цепко простукивающих ритм.
Избавь меня от повтора твоих имен,
Словно заклинаний древнегреческих,
От которых в исступление приходили жрецы
И видели в простом - предсказания.
Избавь меня от себя, разорви и скомкай;
Забудь, как забывал о стихах, написанных вскользь.

Только избавь меня от "избавь",
Я обветренными губами готова шептать
О благосклонности сердца...


Рецензии