Уголёк

Увы, но сердце с каждым днем грубеет,
И чувства в нем, так трудно сохранить…
Какой-то уголек, пожалуй, тлеет,
Но не раздуть его, не оживить.
Жизнь словно зебра: то рубцы, то раны,
То холод, мрак кромешной тишины.
И где бежала кровь, теперь лишь шрамы,
От самой злой, «межполовой войны».
Плененным быть страшнее, чем убитым,
Победа одного – чувств не спасет,
Ведь тот, кому быть суждено забытым,
Своей печалью – радость всю убьет.
Нет строгих правил, нет законов чести,
Сплошная мясорубка двух сердец.
Обиды и мольбы о страшной мести,
Явят финал, печальнейший конец.
Увы и ах, но сердце лишь грубеет,
Цинизм лишает права полюбить.
И потому тот уголек, что тлеет,
В себе мечтает каждый сохранить.


Рецензии