Посёлок детства моего

Посёлок детства моего
Река и улицы родные
Соседи близкие такие
Родня кругом как хорошо
Идти и думать обо всём
И наслаждаться красотою
Той первозданною святою
Данною людям на земле
Чтоб жили все они в тепле
Любили, верили друг другу
В родных местах остались все
Женились, деток завели
И радость всем они несли.

Так думал я под стук колёс
Лежа на верхней пыльной полке
А поезд лихо подлетал
К моей родной любимой Солге.

Пройдусь по улице родной
Здесь помню каждую берёзку
Вот эту посадил весной
Стоит красавица в серёжках
Весной наденет свой наряд
Распустит нежные листочки
Зима прошла ты жизни рад
Начнутся светлые денёчки
К соседу в гости загляну
Скажу ему привет Серёга
Давай-ка вспомним старину
Пройдём знакомою дорогой
У речки нашей посидим
Смотря уныло на руины
Грустя, немножко помолчим
Рисуя мысленно картины
Ушедшей юности вчерашней
О боже как она прекрасна
У речки Вель сидим с тобой
В любимой Солгинской тиши
Незабываемые дни…


Рецензии