Народ заслужил

 "Народ заслуживает своих правителей." Одно из чьих-то глупых высказываний, возведённое в ранг абсолютной мудрости.

Народ служил. Служил и будет
Служить правителям в угоду.
Служивые, простые люди
Заслуживают слуг народа.

Слуга народа и правитель?!
Абсурд. А в мире всё абсурдно.
Хотите или не хотите
Заслуживать придётся, люди:

Лжецов, прохвостов, казнокрадов,
Тиранов, деспотов, маньяков.
Должны любой быть власти рады.
Вы заслужили её, всяко.


Рецензии
Понравилось! Всё верно. Спасибо!

Ирина Щёголева-Экштут   23.01.2017 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.