Я решила

   
«Я решила очки подобрать и проверить глаза», -так с порога она заявила,
 Но «пожалуйста», «здрасте» сказать, как и многие, дама забыла.
Медицинскую карту, талон заказать, доктор ей предложил осторожно.
«А что так, на ходу мне очки подобрать, это долго Вам будет и сложно?»
«Мы не частная лавочка, - врач объяснил, -соблюдайте порядок, культуру.
Зря Вы тратите много так сил, обратитесь, пожалуйста, в регистратуру».
Но упорная дама стоит на своем: «Бегать некогда мне за медкнижкой,
Если я к Вам пришла на прием, бегать будете вы все вприпрыжку.
А не то, я истерику вам закачу, будешь долго потом извиняться.
Я сейчас побегу к главврачу…» И пришлось тут врачу подчиняться.
Осмотрел ее быстро, вот это прикол! Подобрал и очки, как просила.
А потом, положив под язык валидол, он подумал – нечистая сила!
Да, хотелось бы всем докторам лишь с культурным народом общаться,
А с такой вот, нахальной мадам, никогда не хочу повстречаться.
                В.А.Козырев. 01.02.07г.


Рецензии