Алые паруса

                lepus soles -
                девочке Кибальчиш
               


 Я лежу на траве, отгоняя что-то жужжащее,
 И смотрю, как плывут облака по весеннему синему небу,
 Обгоняя друг друга, они словно в вальсе кружатся,
 Заставляя завидовать им - вот так вот и мне бы!

 Вот кораблик плывёт, за ним белогривая чудо-лошадка,
 А вот облако-зайчик, здесь всё есть про всё и про всех,
 Даже не размышляя, я из всех выбираю лошадку,
 Отправляя вдогонку за ней для верности SMS:

 Знаю что занята, что всё время дела да работа,
 Ветром северным, в сторону Волги, ровно в 10:05,
 Отправляю тебе небесною почтой
 Белогривую чудо-лошадку
 Приходи получать!

 Сразу вижу ответ:
 - Благодарю за практичный подарок!
 Буду рада кататься на ней всё свободное время своё,
 Обещаю кормить её вовремя, расчёсывать и лелеять,
 Обещаю, что не оставлю без вниманья её.

 А я стараюсь опять и ищу что-то очень такое:
 Вот оно это облако - роза белая, символ молчанья.
 Отправляю её тем же способом, уже без SMS,
 Зная, что ты занята.
 (на лошадке катаешься всё свободное время)

 Но вдруг вижу ответ:
 - Спасибо за белую розу!
 Мог бы и написать, сегодня не много больных.
 Окно в моём кабинете выходит в сторону Волги,
 Да я ж всё вижу,
 Всех лошадок твоих!

 А меня понесло, и я ищу уже что-то личное,
 Отправляю его с облаками - верю, надеюсь, люблю!
 Здесь любое уже SMS будет выглядеть неприлично,
 Получаю ответ:
 - Увижу - убью!

 Да! Надо быть осторожней,
 Облака - это ж очень серьёзно!
 И я жду, когда ветер изменится
 И потянется с юга ко мне,
 Ожидаю я облако,
 В виде - холодной бутылочки пива,
 Ну, а лучше, конечно же облако,
 В виде улыбки твоей!

 Целый день - на траве!
 Это, что ж у тебя за работа?
 И теперь уже облако начинает завидовать мне,
 Ведь у меня есть ты,
 А у облака тебя нет!
 А у меня есть ты,
 А у тебя есть лошадка...
 Кстати, не забудь покормить её
 Вечером...

 Чтобы сказка сбылась, мне нужны паруса,
 И теперь я ищу облака только алого цвета!
 На закате такие встречаются,
 И видел я их на рассвете,
 Буду ждать на траве
 И смотреть в небеса...

 Михайловка весна 2009
 Виктор Ельчанинов


Рецензии
***
Лицом в траву.
Что может слаще
Обрадовать меня весной...
Я здесь живу.
Здесь жил мой пращур.
Здесь ты живёшь, любовь, со мной...
***
АЧ. С поклоном.

Андрей Чекмарев   01.04.2013 22:55     Заявить о нарушении