Ты отпусти меня

Ты отпусти меня из плена своего,
Освободи мне руки, развяжи глаза.
Душа моя горит в твоих пустынях,
Души моей отравлены края.
В твоих глазах хрусталь снегов,
Дороги льдов,- моя неравная война.
Разбиты мои руки, ноги в кровь.
А я жива, я всё ещё жива.
Ты отпусти меня, спаси меня.
Вдохни в меня скупое безразличье.
Дай имя новое, дай крылья новые,
Чтоб не имела больше я отличий.
Чтоб я умела также убивать,
Жестом и словом ранить прямо в сердце.
Чтобы я больше не умела умирать
От невозможности тобой одним согреться.
Чтоб я остыла. Как и ты остыл когда-то.
Чтоб больше никогда не отводить глаза.
Ты отпусти меня. И я уже не виновата,
Что больше нет любви, она мертва.


Рецензии