Ересь

Так всех норм и правил в обход,
Как средь ясного неба гром:
Любовь власть над миром берёт
Всесильным своим колдовством.

Рыцарь, слуга и монарх,
Вельможа, шут и факир
И странствующий монах
За любовь отдают весь мир.

За ересъ, чьё имя- Любовь;
В таких, как этот, мирах
Ведьм, магов и еретеков
Сжигают живьём на кострах.

Становится сразу другим,
Пополнив ряды чудаков;
Тот, кто всему вопреки,
Узнал, что значит "любовь".


Рецензии