Она ужасно красива

 Воздух медленно стынет
Над планетой моей;
Сменяет ночь день в пустыне
Из песка и камней.

В пустыне двойное светило
Плавит кварц и базальт.
И светофильтры не в силах
Защитить человечьи глаза.

Прохладу приносит вечер.
Когда замёрзнет азот,
С базы дочь человечья
Ко мне на свиданье придёт.

Она придёт, ведь ей надо
Меня изучить и понять.
Её термостойкий скафандр
Видим насквозь для меня.

Прекрасно хрупкое тело,
Насыщен энергией дух.
И меня во Вселенной целой
Поразил тяжелейший недуг.

Воздух медленно стынет
Над планетой моей.
Я ползу по пустыне
Из песка и камней.

Быстро, людям на диво,
Я ползу как змея.
Она ужасно красива
Для такого как я.


Рецензии