Судьба жития. - Стихии

    КНИГА огня и пепла ч.2.

Амбивалентность как судьба,
Как двоесердие души.
Душа свободна и раба,
Сиянье грёз и дней гроши.
Себя не зная,мы живём,
Двойного отпрыски Закона*,
Желая света,в ночь шагнём,
Мы короли,увы,без трона!
Нам с гуманизмом жить трудней.
Вопросов новых мы боимся
И раствориться средь вещей
Мы бессознательно стремимся.
То жизнь остра,то жизнь тупа...
Нам не хватает вечно воли...
Слиянье радости и боли,
Амбивалентность жития!..
                *Закон противоречия.


Рецензии