Каждому - своё...

Зачем ему смотреть закат
И утренний встречать рассвет?
Тусовка интересней под «Мускат»
И есть на площади киосков свет.

Зачем ему читать стихи,
Зачем театр, зачем балет?
Умрёт он от такой тоски,
Ему в том интереса нет.

Зачем спешить с работы в сад,
Зачем выращивать цветы?
Сад для него - кромешный ад;
Есть магазин. Зачем труды?

Зачем романтика лесов?
И утомляет путь в горах.
Не слышит он и соловьёв
И правды нет в его ногах.

Не перечислить всех красот.
У интересов есть края.
И каждый выбрал свой полёт.
И жизнь у каждого своя.


Рецензии