Главная улица

По аллее тенистой пройду,
Тополей терпкий запах вдыхая.
Освежил дождь весенний листву,
Заблестела трава молодая.

Мимо старых домов не спешу,
Поседевших соседей встречаю,
Своим окнам рукой помашу -
Здесь я жил, о проблемах не зная.

Старой школе кивну, улыбнусь,
Детских лет озорство вспоминая.
Цвет акаций, как жёлтая грусть
Моё сердце теплом наполняет.

Вдоль аллеи сосняк небольшой
Лапы иглами ввысь устремляя,
Словно тёмно - зелёной стеной
Вид карьера собой заслоняет.

А у пчёл сто хлопот, сто забот,
Их на липах в цветках замечаю.
Они в улей летят, мне - в завод,
Скоро встретит меня проходная.

Поздней осенью вспомнилась мне
Тень аллеи на улице Ленина.
Много сложностей в нашей Стране,
Красота вот пока не отменена.


Рецензии