Разум как трагедия. -Стихии

           КНИГА огня и пепла. Ч.2.

В миры чужие Разум рвётся птицей,
Как будто там оставленный им рай,
Как будто здесь остаться он боится,
Всему готов сказать своё "прощай"!
Он грёзами,предчувствиями полон,
Он мнит,что счастье встретит за горой,
Но цепью к старому и данному прикован,
Он - дух,который для себя чужой.
Не знает он,что для миров любых
Он будет лишним,как горбун средь люда;
Природы мёртвой он,живой,причуда,
Рукою равнодушной смятый стих.
И все века ему бурлить и плакать,
Он создан,чтоб искать - не находя,
Чтоб в глубине свой жемчуг вечно прятать,
Среди могил любимых душ бродя...


Рецензии