***

Россия, милая Россия!
Ты так прекрасна и стройна!
В тебе все то, что людям мило:
Все без чего прожить нельзя.
Сюда приехала недавно
И уж привыкнуть я смогла
К твоим просторам необъятным,
Твоим лесам, твоим лугам.
Но мне по-правде люб мой город,
Моя страна, моя земля!
Страна моя Армения,
А город мой-красивый Ереван!
В нем так тепло и так уютно,
И воздух чист, и звезды светят.
Есть там одна гордость народа:
Гора стоит, есть Арарат!
Когда-то в мировом потопе
Там приземлился Ной с семьей.
И до сих пор у Араратских гор
Стоит ковчег всемирный тот.
5.12.2003 г.


Рецензии