На севере диком... Наложение образов

Михаил Лермонтов
НА СЕВЕРЕ ДИКОМ...

На севере диком стоит одиноко
  На голой вершине сосна
И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим
  Одета, как ризой, она.

И снится ей всё, что в пустыне далекой -
  В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утесе горючем
  Прекрасная пальма растет.
________________________________________
Алена Соколовская 1

ПАЛЬМА

Там где вечные снега,
И мороз живет.
На вершинах синих гор
Там сосна растет.

Снится ей чудесный сон.
И мечты полет,
Что в пустыне, где жара
Пальма ее ждет.


Рецензии