Ожидание

Писать стихи,
И ныть, как ноют люди
О том, что жизнь нас не щадит.
Реветь и плакать в не уюте,
И ждать лишь смутно те часы.
Часы, которые разбудят
Меня из сна, что поглотил печаль,
Всю душу, жизнь, меня по всюду,
Что не дает смотреть мне в даль.
Жду я тот день,
Когда настанет счастье,
Как псина старая ждет кость,
Но все же ожидаю я напрасно,
И напрасно проживаю ночь.
Напрасно жизнь я проживаю,
Напрасно верую в любовь,
Хоть не живу, а выживаю
Я, как бродяга с сломленной душей.
Напрасно я в надежде таю,
И жду того, что поглотит ...
Меня, как сон тот непонятный,
Который обманул на миг.
На миг! Который был такой прекрасный,
В котором я забыла про печаль,
Забыла о себе несчастной,
И радостно смотрела в даль.
Смотрела, позабыв о скуке,
Забыв всю боль, что обжигала грудь,
Забыв про чай, что остывал на стуле
Пуская сладкий пар, хоть и не в суть ...


Рецензии