Бытие. - Стихии

       КНИГА огня и пепла. Ч.2.

Бытие - свободы сон,
Подсознания творенье, -
Мне диктует свой закон,
Моих грёз ограниченье.
Жизнь подобная тропе,
Вот пройду - и вон,забвенье,
Растворю себя в себе,
Что же дальше? Возрожденье?
Субъективность - царь всего -
Мир и душу созидает,
Но в основе всё равно
Вся в безличье пребывает.
Для чего её миры?
Знает ли она? - Навряд ли!
Больше смысла у скалы,
У упавшей с неба капли*.
Созидая смыслы мира,
Сферу личного ума,
Неужели эта сила
Не имеет смысл сама?!
Ищет ли та суть спасенья
В своём творчестве,в вещах?
Будто целого значенье
Нет,не в нём,в его частях!
Вновь вопросов жалит жало,
Словно звуки на струне ...
Моё "Я",моё Начало,
Почему ты чуждо мне?!.

                *Т.е. получается, что явление
                ценнее и значительнее сущности -
                в рамках человеческой логики.


Рецензии