По следам Лукоморья

Одряхлел дуб, совсем поник.
Облетела с ветвей листва.
Кот состарился, озорник.
Цепь ржавеет до Рождества.
Ходит в гости к Русалке эльф
Самых чистых, поди, кровей,
Пьет из чашек ирландский эль.
В Тридевятом запил Кощей.
Тридцать три холостых братка
"Разрулили" нимало тем:
Бабке Ёжке за два денька
Основали банк "ЯММ".
Дядька ихний пошел в разнос,
Улетел навсегда в Сургут:
Говорят, отморозил нос,
Но обрел глубину минут.
Черномор, низкорослый вор,
Не забыл коренных обид -
У Руслана Людмилу спёр.
Среди нечисти - индивид!
Серый Волк в зоопарк ушел
Из редеющих всё лесов:
Мол, достал его рок-эн-ролл
Зайцев-хиппи и юных сов.
Сахариться в пиалах мед,
У избушки - радикулит.

И лишь кот, старый звездочет,
Песней пушкинской ночь пленит.


Рецензии