Первая любовь

Неслучайны все в мире случайности:
Всё полней за удачу бокал!
Повстречав, полюбить – как две крайности…
Так и я страсть шальную познал.

Красоты обожатель отчаянный,
Принял новый подарок судьбы
Я с избранницей в миг неприкаянный,
Перед коим все духом слабы...

*     *     *

...Позабылись с ней будни степенные,
Где в разлуке молил об одном:
Встреч мгновенья приблизить бесценные –
И счастливым пресытиться сном…

Я сажусь ей писать – мне не пишется:
Вздор вокруг лишь, а в мыслях – своё...
И при встречах прерывисто дышится
Всякий раз после взгляда её!

Я берусь ей сказать – вмиг теряется
Связность давних признания слов…
Отчего же так глупо влюбляется
С безоглядных нам первых шагов?

Хлеще бури иль хвори таинственной
Кровь кипит, и в заветных мечтах
Перед ней преклоняю единственной
Я колени – с признаньем в стихах!

2016



First love

Everything in world isn't accidental:
Fuller and fuller glass for good luck!
Having met, to love is like two extremes...
So once I learned a crazy passion too.

Desperate experiecnced adorer of beauty,
I'm boldly took a new gift from fate
With chosen one in moment of restlessness,
Before which everyone is weak in spirit...

*     *     *

...Have forgotten her sedate everyday life,
Where, separated, he prayed for one thing:
To bring priceless meetings closer –
And happy to be fed up with sleep...

I sit down to write to her – I can't write:
Rave around only, but in thoughts – my own...
And at meetings he breathes intermittently
Every time after I'm looking at her!

I undertake to tell her – instantly lost
Сoherence of long-standing recognition
Of words... Why is it so stupid to fall
In love from our reckless first steps?

Broken storm or mysterious ailment
Blood boils, and in cherished dreams
Before her I docilely kneel to only one
With recognition in flaming verse!

2016


Рецензии
И при встречах прерывисто дышится
Всякий раз после взгляда её!
Именно так.
Очень понравилось.

Нина Калашникова 4   21.07.2023 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.