Нужна ли истина? - Стихии

               КНИГА огня и пепла. Ч.2.

«Ты мудрец, говорят.
Как же быть, подскажи;
Если истина – яд,
Пить его ли, скажи?»

«Слабым быть – яд не пить.
Только жизнь слабых – смерть;
По течению плыть,
В слепоте вечной тлеть,
От любого ненастья
В чрево дома бежать,
Ради ложного счастья
Душу четвертовать.
Не калечь! Лучше плаха!
Не дыми, а гори!
Загляни в бездну мрака,
Выпей яд и умри!..»


Рецензии