Подари мне взгляд

Приходишь и уходишь... Душу бередишь...
Воспоминаний рой кружится, словно осы...
Забавно? Может быть...Как тень всегда молчишь.
Привыкла и не жду. Ты ничего не просишь...

Мирская суета... Наигранность надежд...
Усталостью на плечи... Давит, давит, давит...
И взмах руки: "Уйди" (откуда этот жест?)
Неискренность в глазах. Расстались. Не исправить.

Наиграно смеюсь. Порой, смахну слезу...
Чтобы никто не знал (о ужас!), не заметил:
Среди людей одна, как в призрачном лесу,
И голос мягкий твой мне эхом не ответил...

Я не хочу любить (к чему мне сонм проблем?)...
Пора искоренить привычку возвращаться...
Забыть, забыть, забыть!... Тот горько-сладкий плен...
Мне не с тобой пора - с собою! - уживаться...

Удушливым во мне туманом - пустота...
Бокал вина и свечи, рыдающие воском...
Взгляд добрый подари... (Наивная мечта...)
Но теплится еще надежды робкой горстка...

Пусть где-то далеко, на краешке земли,
Живешь в своем мирке задумчиво-спокойно...
Влюбленно-нежный взгляд (дарю тебе!) возьми -
Однажды он спасет, коль станет слишком больно...


Рецензии