Песня суфиев. 0 Стихии

.    КНИГА огня и пепла. Ч.2. Подтема - мистика.

Из «Жемчужины тариката»*. Песня суфиев.

                «Стань миром в самом себе».
                Шабистари. «Тайный сад».

Не бояться ада, рая не желать, -
Это путь свободных, это благодать.
Между чуткой верой и клыком сомненья
Истина сияет небом вдохновенья.
Искренность, терпенье, размыщленье – вот
Факел наш духовный и начал оплот.
Мантией** укутан, вдаль дервиш идёт,
Тайнами мигает звёздный небосвод.
Многое мы видим, часто мы молчим.
Аромат преданий и секретов дым.
Зашифруем мудрость в книгах и речах,
Победим обманы, отчужденье, страх!
Мы Вселенной буквы, Духа мы слова,
Склонена к колену моя голова***;
Сущность моя – Ева, а душа – Адам.
Накоплю я знанье и другим отдам.
В мире – не от мира – уже много лет
Практикуем в сердце озарений свет.
Мост любви и смысла от миров к мирам,
Парадоксов чаша мягко льнёт к губам.
«Халка»+ - круг пытливых, дружбы верный дом,
Лпмпу выключаем и опять зажжём.++
Белая, зелёная, чёрная есть «смерть».+++
Мы пройдём три «смерти», чтоб не умереть.
За потоком мигов очень пёстрых рек
Чудится сознанью Новый Человек.

*Тарикат – путь /развития, обучения, мудрости/. Метод.
** Мантия – как и чёрный цвет, символ мудрости у суфиев.
*** Поза суфия, имеющая особый символический и психологический смысл.
+ Группа суфиев.
++Обряд-символ. Имеет ряд толкований.
+++ Этапы обучения. Символическое умирание для обычной и невежественной
жизни.
 


Рецензии