О красоте

Человек красив, высок и строен.
Всё на месте: ноги, голова.
Смотришь - не спесив, вполне спокоен.
Говорит хорошие слова.
Подойдёшь к нему, соприкоснёшься
В ожидании света и тепла
Вдруг увидишь тьму и отшатнёшься,
Как от бездны полной лжи и зла.
Вздрогнешь, отшатнёшься, пожалеешь
О душе уродливой, больной.
Бездну не осветишь, не согреешь
Это в силе не твоей - иной.
И потом идя своей дорогой
Думаешь, что лучше во сто крат
Жизнью жить физически убогой,
Сознавая, что душой богат.
Красота, конечно, глаз ласкает.
Только, если без души она
Никого на свете не спасает.
Никому такая не нужна.
Знаю, сила духа крепче стали,
А любовь сильней огня и зла.
В вечности вселенные сгорали
Истина одна не умерла.


Рецензии