Ода рукам

Мысли ярки и убоги,
Медляки и – не догнать. -
Только что  писал про ноги,
Сел про руки стих писать.
.......................
Ода рукам

По секрету, между нами,
С появлением на свет,
Ручки мы тянули к маме,
К той, что в мире лучше нет.
А потом, чтоб те ручонки
Не мешали дольше спать,
Нам их кутали в пелёнки
И – в кроватку – отдыхать.
А затем, при том же свете,
Говорили нам: «Пиши»
И совали в ручки эти
Ручки и карандаши.
А как выросли ручонки
Их судьбина развела:
Тех – прельщали лишь девчонки,
Тех – проказные дала…
Грех свершившим, следом – муки…
Тут мы взгляд свой – до небес!..
То заламываем руки,
То клянёмся: «Вот те крест»!
Коль грех мал, за эти штуки
Жизнь не мучит без конца
И берут нас на поруки…
Чаще женские сердца.
К небесам опять взлетаем,
И пока не в дураках,
Милых гладим и ласкаем,
Даже носим на руках.
Да и сами в ручках таем,
Их целуем невпопад,
С восхищеньем замечаем,
Что ручонки те творят:
Как берут они расческу…
Что-то красят там и тут…
Ловко делают причёску,
На реснички туш кладут.
То какую-то интригу
Поднесут, мол, поревнуй,
То – под нос, на просьбу – фигу,
То - воздушный поцелуй…
Горе, счастье – всё не поздно…
В светлый день мы и в грозу,
То кулак покажем грозно,
То смахнём рукой слезу.
Рук своих не замечаем,
Хоть их жестами живём:
Если любим – обнимаем.
Нет – руки не подаём.
Дни, года кружат как спицы
И бежит, бежит строка…
В строчки мыслей вереницы
Занести спешит рука:
Дотянуть бы до получки,
Не споткнуться б где-то вдруг,
Не дойти бы вновь до ручки,
Не отбиться бы от рук.


Рецензии
Пушкин-о ножках, Костюкович - о ручках. Отлично. Ничто не упущено .

Алёна Платонова Норильчанка   18.10.2013 15:01     Заявить о нарушении
В губках, глазках, как в трясине...
С ручек взгляд не отвести...
А коль встретишь ножки в мини,
Тут с ума есть шанс сойти.

Ножки где-то на страничке.
Оды все пошли от них,
Как огонь с зажженной спички
Через мысли, душу - в стих.

Юрий Костюкович   18.10.2013 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.