***

На бездорожье загляделась
Обида на святую грязь,
И не спеша потом разделась
И так по миру поплелась;

Где это было,кто же знает,
В одном из тех больших полей,
Что горизонты закрывает,
И отчего еще больней

Тому,кто в поле этом бродит,
Готовится к чему-то,ждет,
И,если сказка не выходит,
Убийство тоже подойдет,

То,где возьмут обиду люди,
И прочитают,и поймут,
Несправедливые,но судьи,
Не очень умный,но уют.

На старом кладбище смотрели
Покойники,как гроб летал;
Литературу вы сумели
Засунуть в лекционный зал,

И в школьный класс,где просто дети,
А вы Толстого им под нос,
И Гоголя в научном свете
Им преподносете всерьез.

Дробя усиленно на главы
Всю гениальность Мертвых душ,
Вы думаете,что вы правы...
Среди дождей и зимних стуж

Обида бродит одиноко,
Рассеянная по полям,
Как все,насильно и жестоко.
Никто не видит светлый храм.


Рецензии