Старая липа

Я с каждой осенью немного умираю,
я, каждой осенью - свой отмеряю путь.
Листвой опавшею я слёзы утираю,
дыханье осени тоской сжимает грудь.

А липа старая мне веткою качает.
Ветвей её - морщиниста кора,
но липа старости своей не замечает,
ей сладок дым осеннего костра.

Стоит - корявая, озябшая, нагая...
Но, лишь зимы отступят холода,
нарядом пышным ветви украшая,
вновь, как и раньше - липа молода!

И вновь цветёт, и снова плодоносит,
как-будто не было морозов и снегов.
Она от жизни большего - не просит...

Не зная времени - не ведает оков.

20.11.2012


Рецензии