Предпрениматель

  ПОСТАВИВ ЖИЗНЬ НА КАРТУ,
 Уверенный в полной победе,
Рванул,что есть силы на старте,
Коварной ноги не заметив,
Споткнулся и лбом по асфальту.
Стесав пропахал он со звоном,
Но не было слышно ни плача,
Ни стона,ни вопля от боли.....
  Враги же над ним потешались,
Посыпав на ссадины солью,-
Мол знай своё место скотина,
Не путайся впредь под ногами,
Не пудри мозги ты народу,
Не много ль ты хочешь,свободу?
  Боль пройдет и заживут раны.
И стряхнёт но с себя пыль,встанет
И словами из казачьей песни
Он врагам своим на то ответит:
"Нам коням непристойно стоять в стойле,
Нам свободы подавай воздух,
Уведу табун домой,-в степи,
Хоть в степи и холодна осень..


Рецензии