Первенец новейших технологий

Первенец новейших технологий,
До него страна таких не знала,
На земле сурового Урала
Вырос он средь гор пологих.

Наш завод менялся год от года.
Для чего ему с другими сходство?
У него свои пути, своя порода…
Выбран новый способ производства.

Четверть века славного пути
Пройдено тропою созидания.
Было нелегко порой идти,
Выручали: опыт, труд и знания.

Выпуская хлеб строительства – цемент,
Получил за качество награду.
Непременно здесь признаться надо:
Европейским – он серьёзный конкурент!

Способу сухому – двадцать пять!
Много в этой фразе смысла…
И история, на этом, не зависла –
Права нет у времени – стоять!


Рецензии