С добрым утром

(Стишок - загадка)

Встречая зорьку ясную,
И, выйдя к ней на рЕку,
Петух своё горластое
Промолвил:("Ку-ка-рЕ-ку!")

Плыла по речке уточка,
Навстречу ей - заря...
И утка, выждав чуточку,
Сказала всем:("Кря - кря").

И поросёнок маленький,
Увидевший зарю,
На радость свинке-маменьке,
Сказал своё:("Хрю - хрю").

Щенок из будки вышел,
Огромный волкодав.
Крик петушка услышав,
Сказал заре :("Гав - гав").

На пастбище телёнок
Заре, по - своему,
Наверное, спросонок
Сказал протяжно:("Му-у-у-у").

Котёнок промурлыкал:
"Я вас не понимяу,
К чему так много крика?
Скажите просто (мяу)"...

Я деткам посоветую - пораньше с ними встать,
Чтоб эту зорьку ясную и утро не проспать!
Ведь вам совсем не трудно
С командою -  подъём
Сказать всем :("С добрым утром!")
Ну, и с хорошим днём!


Рецензии