ЛУНА

Над елями, во тьме, неторопливо,
Магический явился ореол.
Предвестник восходящего светила,
Нимб украшающий торжественный престол.

Восход луны - таинственное диво,
Необъяснимая рассудком красота.
Которая душой лишь ощутима,
И сердцем уловима чистота.

Что за неведомая сила порождает,
В нас вожделенный к феномену интерес.
И почему сей Лик сопровождая,
Часами, молча смотрим в глубь небес.

Твой образ, как желанная невеста
Всходящая на брачный пьедестал.
"Откинь порфиру и раскрой прелестные,
Секреты магии"... О чём давно мечтал.

          Царица ночи - вещее светило,
          Апофеоз любви в лучах сияния.
          Восторжествуй явление Эфира
          И радуй Бренный Отпрыск Мироздания!

               20 ноября 2012


Рецензии
Ну уж никак не бренный.

Наталия Фаизова   22.07.2014 22:35     Заявить о нарушении
Вам видней Наталия. Спасибо, с уважением, Олег.

Олег Бучаров   20.05.2017 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.