Чтобы внести ясность

Чтобы внести ясность,
Расставить точки над «и»
Я перестала бояться
Того, что ждет впереди.

Осени грустных складок,
До жути длинной зимы,
Что кого- то нет рядом,
Даже сумы и тюрьмы.

Ветра, что в спину веет,
Выстрела в ту же мишень.
Того, что вдруг постарею,
Да и случилось уже.

Что дом мой оставят дети,
И в нем поселится грусть,
Разлук, болезни и смерти.
И прошлого не боюсь.

 Привыкла  к скитанию мыслей
В подножиях снежных вершин,
Люблю писать себе письма
И никуда не спешить

Беседовать запросто с Богом,
Если это – мой Бог
И судит не слишком строго
По заповедям его.


Рецензии
Замечательный стих!!! Когда душа, так молодо и тонко умеет жизнь воспринимать, все остальное – ей не страшно!))

Лютинский Алексей   25.11.2012 01:18     Заявить о нарушении
даа...ясность во всём нужна - особенно в мыслях.

Александр Костюхин   09.12.2023 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.