14. 1. Пока ещё зелёная листва...

14.1.

Пока ещё зелёная листва,
но Время-мастер в ход пускает охру:
хоть не согреть – расцветить эту пору.
Подобная уловка не нова…
Кипящею сиренью через край,
когда влюблён, выплёскиваешь чувства.
Когда в душе на лад осенний пусто,
на мастерстве актёрском доиграй.
Но с каждым днём на убыль год и жизнь.
И возраст называют «бабьим летом».
Но горевать не стоит нам об этом.
За суетою вдруг открылась высь.
Души, что обрела иное зренье,
как будто не коснулся дух осенний.

14.2.
http://www.stihi.ru/2012/11/19/10482


Рецензии