***

ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОНАХА

Монах, который много дней
Жил в келье, – постился, молился,
А после смерти поскорей
Он в Божий рай переселился.

На небе Господа просил,
Чтоб не оставил без ответа
Его Он просьбу, разрешил
Воскреснуть пред кончиной света.

Господь, за многие моленья
К Себе в раю его призвал
И в день чудесный, воскресенье
Он в двадцать первый век попал,

А оказался в чистом поле,
Дорога вдаль в село ведёт,
Монах святой, по Божьей воле
К посёлку быстренько идёт.

Был первый дом на вид красивый,
В калитку робко постучал.
Хозяин вышел и учтиво
В свой дом дорогу указал.

Войдя, икону он увидел.
– Знать есть ещё здесь Божий страх!
Его хозяин не обидел,
Но пил и ел в тот день в гостях.

Уже день к вечеру клонился
– А где свеча – монах сказал.
Хозяин очень удивился
И в стенке кнопочку нажал.

Светло мгновенно в зале стало,
Как будто тысяча свечей…
Был удивлён монах немало
Спросил: – Где солнце взять сумел?

– А где плита и печь большая
Для выпекания хлебов,
Скажи хозяин, я не знаю?
– А хлеб давно уже готов!

И вынул из розетки вилку.
Смотри, какая хлебопечь,
От удивления, что было,
Вдруг потерял монах тот речь!

– А это, что за ящик серый
У вас на тумбочке стоит?
Вот пульт, ты кнопочку к примеру
Нажми и он заговорит.

И моментально засветился
У телевизора экран.
Ну что за бес к Вам в дом явился
И из каких далёких стран?

Сейчас на улице морозы,
А как же топишь в доме ты?
На окнах вижу мини розы,
Цветут роскошные цветы.

Хозяин только засмеялся,
Тепло даёт природный газ,
По трубам он в мой дом добрался,
Горит в котле, тепло у нас.

В секунду ту звонок раздался
Хозяин руку протянул,
Мобильный взял, заулыбался
И говорил. Монах зевнул.

А сразу после разговора,
Он у хозяина спросил:
– Зачем, так долго сам с собою
Ты, глядя в стенку, говорил?

Пришлось в минуту ту мобильный,
Перед монахом отворить,
И электронной чудо силой
Его немало удивить.

– А хочешь, друг мой разлюбезный,
Увидеть, как мой конь живёт?
Он в гараже стоит, железный,
Овёс и сено не жуёт!

Когда же двигатель в машине
Хозяин быстренько завёл,
Попутчик, что сидел в кабине
Одну молитву лишь прочёл.

Деревья часто замелькали,
Кусты, заборы и дома,
А старика всё удивляло,
Как едет без коней, сама.

Но время шло, и надо к Богу,
Монаху было улетать,
Исчез с машины по дороге,
Чтоб пред Владыкою предстать.


Рецензии