Вымирают наши сёла

ВЫМИРАЮТ НАШИ СЁЛА

Мы картофель едем покупать,
За окном деревья замелькали,
Указатель, нам пора съезжать,
По дороге сельской ехать стали.

На деревьях листьев нет давно,
Гусеницы их давно поели.
А каштаны в пятнах, всё равно,
Листья их давно все пожелтели.

Хаты без заборов все стоят,
Про ремонт давно уже забыли,
Окнами без стёклышек глядят,
Во дворах бурьян и много пыли.

Возле одного из тех домов,
Мы хозяйку очень долго звали,
Вышла. Всё в морщиночках лицо,
Что картошки нет – она сказала.

Три козы пасутся на лужках,
Хаты развалились и сараи,
Нет цветов и птицы во дворах,
Старики тихонько умирают.

На душе у нас тоска и грусть
После путешествия остались,
Молодёжь к руинам не вернуть.
Как ужасно. Сёла вымирают.


Рецензии