Размышление...

Непрерываемая нить
судьбины горькой и печальной -
удел Земли многострадальной:
волне веков его не смыть.
Гроза гремит в Ерусалиме...
Что это - бой иль непогода?!...
Удушен мир словесной тиной:
забыта разума природа.
Народ Земли обетованной -
он в Книгу верит:
мечь булатный
ему претит...
хотя порою
и годы меряет войною.
Ведом моисеевой рукою
веками шёл из плена к Богу:
не раз терял свою дорогу,
платя кровавою ценою.
Кривое зеркало народов
всё отражает - боль и беды,
и пораженья и победы
его героев и уродов...

И снова - чаша испытаний.
И снова - зеркало в припадке:
но нет ни страха,ни метаний...
лишь Божья заповедь - над схваткой....


Рецензии
Нет страха. Бояться бесполезно.

Обнимаю,

Галина Римская   24.12.2012 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.