Учителям

Когда берёзы отливают позолотой,
Осины красной бронзой шелестят,
Бегут ребята с новою заботой,
Как мы когда-то… десять лет подряд.

Забота эта – школьная пора;
Мы набирались знаний, кто как мог;
И было это будто бы вчера –
Уроки и последний наш звонок.

Спасибо вам, учителя, за нас,
За то, что мы вам были не чужими;
Мы вспоминаем год сейчас,
Когда у вас мы были выпускными.

Вы в нас вложили ум и совесть;
Мы жили в очень сложном веке
И с вами мы прочли впервые повесть
О подвигах и настоящем человеке!

Кому-то в жизни больше повезло,
А у кого-то что-то не сложилось,
Но главное мы уяснили – то,
Чтоб доброе в нас сердце билось.

Как, всё же, время быстротечно…
Лет пролетело – тридцать пять!
Мы благодарны вам сердечно
И рады видеть вас опять!


Рецензии