Напоследок

Спасибо, стихи, в вас я всё исповедал,
Не про себя, а прилюдно, при всех,
Сердца глубины детально изведал
И обнаружил живущий в нём грех.

Слово за словом, строчка за строчкой -
Так разбирал я завалы проблем,
Чтобы в финале прощальною точкой
Как бы отсечь весь живущий здесь тлен.

Чтобы уйти и уже не вернуться,
Вместе с собой пригласив всех друзей,
И, как от сна ранним утром, проснуться,
Или попасть между делом в музей.

Всё необычное там ожидает,
Вечность - подарок для праведных тел.
Стих завершаю - душа оживает:
Я напоследок сказал, что хотел.

2012 г.


Рецензии