Снова май на дворе...

Снова май на дворе,
Снова тянет куда-то,
Где горячая ночь,
Где растрепанный взор.
Я мечтал в ноябре,
Что мне будет крылато,
Что отправлюсь я прочь,
В дебри сказочных гор.

Только зелень листвы
Все сжимает оковы,
И цветущих садов
Держит белая муть.
Это значит – увы!
Не подняться мне снова.
Это злая любовь
Преграждает мне путь.

                Май 2011


Рецензии