О вечном

Никуда я не поеду,
Лягу – телик посмотрю,
А потом пойду к соседу
И бутылку разопью.

Станет нам светлей ноябрь,
Безразличнее – дела,
Скажет он мне: «Саша, я бы
Продал белый кадиллак!»

Ложка дорога к обеду –
Выпью я и закушу,
Но отвечу: «Денег нету,
Слишком часто я грешу!»

Он посетует немного:
«Что ж ты?.. Как ты?.. Почему?»
«Помолчи ты, ради Бога!» -
Я в сердцах скажу ему.

Выпьет он за мною следом,
Помолчит – о том, о сём…
Вспомнит вдруг о том, как летом
Я к нему хмельной зашел.

«Что же ты «девятку» продал,
Провалился в никуда?"
«Надоели мне природа
И чужие города!»

Он подумает немного,
Спросит: « Ты зачем пришел?»
Я отвечу: «Ради Бога!..
Мне с тобою – хорошо!»

Отдохнем мы друг от друга,
О друзьях поговорим…
Скажет вечером супруга:
«Ты опять напился «в дым»!

Никуда я не поеду,
Лягу – телик посмотрю
И «пошлю» ее  к… соседу –
Потому что много пью.

20 ноября 2012 г.


Рецензии