Закудрявила, закружила...

Закудрявила, закружила,
Серебро вокруг разложила,
На рябины куст горстью бросила,
Красны  ягоды приморозила.

Снегом окна запорошила,
К себе словно приворожила,
В незабвенном танце в полях метель,
Веселясь, готовит земле постель.

Лес березовый заискрился,
В сказку дивную превратился,
Очарованный волшебством мой взор:
Снежной ниточкой вышит тот узор...

Я на лыжах мчусь мимо ели,
Не хочу отстать от метели,
Снежный вихрь вдогонку за мной летит,
Мимолетный ветер в ушах свистит...

Дома сяду подле  камина,
Обниму я с нежностью сына,
На ковре клубочком свернется кот -
В темноте ночной вьюга пусть поет.


Рецензии
.Замечательно, Валя!

Александр Николаевич Колесников   31.12.2015 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.