Рапорт апарт

Я вырос из собственной тени,
Когда захотелось в тени,
Поддавшись спасительной лени,
Считать свои бренные дни.

        И вот стою среди двора
        Я весь под властью бога Ра**;
        Вокруг меня немало троп,
        Ведущих в тьму, где ждет Апоп***.

        Я здесь лишь потому пока,
        Что есть кому издалека
        Смотреть на то, как я стою:
        Пускай один, но как в строю...

____________________
  * Реплика в сторону зрительного зала.
 ** Бог Солнца в Египте.
*** Бог Тьмы.

(c) А. Генри, 20121119

Ил.:


Рецензии